LA BETTOLA da Ochiai

Tirta 岡和子です。

 

私の夢を岡がまた一つ叶えてくれました

 

今回の夢は20年越し。

【LA BETTOLA da Ochiai】

奇跡!予約が取れたんです!

21:00の予約。

予約していてもこんなですよ。

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父がシェフで、普通ではない食環境で育った私ですが、

残念ながら才能は全く遺伝しませんでした。が、食いしん坊だけは完璧に受け継いだ私。

食に対する思いは半端ないのです。

 

落合シェフの決しておごらない態度。

料理を愛する思い。ずっと尊敬していました。

 

さぁいよいよ食べられる❣

メニューの多さにビックリ。

選べない…

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とその時店内がザワザワしたので、厨房をのぞくと

なんと!!!

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ギャ〜

お!お!落合シェフ〜

きゃ〜幸せ〜

 

まずは無難に前菜盛り合わせ

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アユのコンフィ

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オクラときゅうりのソースなのにイタリア〜ン

鶏白レバームースのサラダ添え

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絶対に食べた方が良いと言われた「ウニのパスタ」

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私メイン料理があまり好きではなく、永遠にAntipastoを食べていたいので、わがままを言ってメイン無しにしていただきました。

柔軟な対応、さすがですね。

 

厨房にもフロアにもたくさんのスタッフの方が働いていました。

国籍の違う方、様々な年齢、髪型…

落合シェフの懐の深さを感じます。

 

フロアの若い男の子に聞いてみました。

「厳しい?」と

「はい、とても厳しいです」とはっきりと答えました。

嫌だとすぐに辞めてしまうこの時代。

どんなに厳しくても辞めずに頑張ってる姿を見て感心してしまいました。

だけどそれは落合シェフの説得力だと思います。

どんなにつらくてもこの人の下で働きたい!このお店で働きたい!この人に学びたい!付いていきたい!

そう思わせる力が落合シェフにはあるんですね。

岡と私達の足りなさを実感されたりもしました。

 

一番人気のプリン

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これだけでお腹がいっぱいになってしまう程の濃厚さ。

フロアのスタッフさんも皆さん気さくで、たくさんお話しさせていただきました。

 

夢のような時間。

私達もそんな時間を提供し続けないといけないと岡と気持ちを改めました。

 

 

 

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